【“三抓”专栏】“和”起来 化学与环境工程学院开展 新学期宿舍、教室走访活动
发布时间:2023-02-15   浏览次数:61

万象回春萌新意,学子归来展活力。为及时了解学生思想动态,深入落实“三全六专”工作要求,进一步加强对学生的思想政治引领,不断推进班风学风建设,2月13日-15日,化学与环境工程学院党政领导带队深入学生宿舍、自习教室看望慰问返校学生,为学生送去关怀和问候。全体辅导员参加本次走访活动。

走访过程中,老师们与同学们进行了亲切交谈。详细询问学生身体健康状况及假期学习生活情况,认真倾听并耐心解答同学们返校后关心的问题;对新型新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”政策及防控方案进行解读,要求同学们当好自身健康第一责任人,做好个人防护和个人健康管理;以面对面形式宣传贯彻党的二十大精神和学校“三全六专”工作实施方案,勉励同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;呼吁大家要注意宿舍卫生和用电安全,要勤打扫、常通风,保持室内清洁,养成乐观向上、自律自主的生活态度,营造团结友爱、自然宽和的良好氛围;要提高安全意识和自我保护能力,注意财产安全、出行安全、食品卫生安全,谨防电信网络诈骗;鼓励大家积极调整心态,制定学习计划,诚信参加考试,合理安排作息,以更加饱满的热情投入到新学期的学习生活中来,开启新阶段、担当新作为。走访交流过程中,师生畅所欲言,气氛轻松活跃。

据悉,学院聚焦“三全六专”重点工作,制定2023年新学期开学教育管理计划,将开展开学第一课、寝室卫生大检查、思想动态调研、课程指导帮扶、考研复试指导、心理健康摸排等一系列活动,多措并举、多管齐下,更好助力学生顺利渡过开学适应期。

(文:刘俞枚;图:化环学院全体辅导员;审核:胡承功)