务虚求实谋发展 踔厉奋发开新篇——化学与环境工程学院召开新学期务虚恳谈会
发布时间:2023-02-11   浏览次数:176

律回春晖渐,万象始更新。2月10日是新学期开学第一天,化学与环境工程学院2023年工作务虚会在学院会议室召开,擂响新春第一鼓。学院党政领导、科以上干部、系部中心所主任、副主任、全体支部书记参加会议。会议由学院党委书记章兵主持。

章兵首先对务虚会的目的和意义进行了说明,他指出,新年伊始,各地为促进高质量发展召开了新春第一会,今天是新学期第一天,及时召开这样的会议,旨在听取与会人员对学院发展的意见和建议,帮助分析解决学院发展中存在的短板、瓶颈问题,通过务虚研讨可以进一步明晰学院发展方向、目标,聚焦学院发展重点难点,理清学院发展思路,统一思想、凝聚共识,推进学院快速、健康、可持续发展。

会上,参会人员围绕学院党建、立德树人根本任务的落实、人才培养、博士点建设、“三抓”工作、科研经费、专业和学科建设、人才队伍及团队建设、学生教育管理质量的提升、师德师风建设等重点工作进行了汇报和交流,并就做好新学期学院发展新目标新气象提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,副院长张伟指出,希望大家坚持立德树人根本任务,以学生为中心,围绕学生、关爱学生,做好教育教学工作,同步发展科研。加强科研团队建设,凝练系部专业特色,兜住实验室安全底线。

章兵在总结发言中强调,今天的务虚会很成功,也颇有收获,大家对学院的建设发展毫无保留的建言献策、真知烁见,学院将进一步收集整理,涉及到学校相关职能部门的,将进一步做好沟通与争取,涉及学院需要整改的,结合校内巡察一并整改。他指出,今天的务虚会一是为学院的发展谋划了蓝图,二是为学院的建设增添了力量,三是为学院的提升增强了信心。他要求,下一步,要进一步明确目标,坚定方向;要进一步统一思想,凝聚共识;要进一步理清思路,树立信心;要进一步端正作风,推动工作,将务虚会的发展愿景转化为扎扎实实的工作成效,为争创一流学院,实现高质量、内涵式发展作出努力。

(文/图:程秀仙  审核:章兵)