继往开来 砥砺前行——化学与环境工程学院召开 新学期学生工作会议
发布时间:2023-02-09   浏览次数:48

凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年。为进一步落实学校“三全六专”工作要求,切实做好新学期各项学生工作,明确新学期学生工作重点,进一步提升育人实效,2月9日上午,化学与环境工程学院召开新学期学生工作会议。学院全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记胡承功主持。

会上,各位辅导员老师汇报了寒假的工作情况以及学院学生假期开展社会实践、疫情防控等情况和关心关注的热点问题。胡承功充分肯定了过去一年学生工作取得的成绩,他指出,在全体辅导员老师们的共同努力下,各项工作稳中有进,有声有色,他希望全体辅导员老师再接再厉,不断开创学生工作新局面。

随后,胡承功对新学期开学和学生重点工作进行了部署。他要求切实做好学生开学报到准备工作,提醒督促学生每日健康打卡,做好学生返校情况的摸排统计,确保恢复学生正常教学秩序;关心关注重点学生群体,切实做好学生心理健康工作,加强毕业班学生就业创业指导,通过访企拓岗、就业指导、精准帮扶等举措,确保学生精准高质量就业;加强学生诚信教育,严肃考风考纪,增强诚信考试意识,树立良好的考风、学风和校风;加大安全教育力度,坚决守住安全底线。他还要求新学期要抓阵地、抓关键、抓管理、抓成效、抓作风,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,将职业当作终身事业去追求,坚持对标对表、守正创新,全面落实学校“三全六专”工作要求,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做出彩,扎实推动学生工作再上新台阶。

(文:刘俞枚;审核:胡承功)