【“三抓”专栏】“正”起来 化环学院开展青老联学活动
发布时间:2022-12-14   浏览次数:79

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校“三抓”和“三全六专”育人工作要求12月12日,化环学院团委联合镜湖区弋矶山街道团工委在弋矶山党群服务中心联合举办了“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题青老联学活动。弋矶山街道团工委全体人员,部分老党员以及化环学院部分同学代表参加了本次活动。

活动中大家共同观看了党的二十大报告解读专题微视频。部分学生代表结合学习生活围绕“学习二十大 青春心向党”畅谈了学习心得;退休老党员结合党的二十大报告以亲身经历述说新时代十年的重大成就和伟大变革,抒发永远跟党走的不变誓言,勉励青年同学学而有思、学而有行、学而有成。青年用蓬勃的朝气让老一辈革命干部们看到了国家希望,老党员们用自己的经验勉励学生勇毅前行。

活动最后,所有党员同志重温入党誓词。在街道团工委的带领下,所有同学深入街道开展志愿服务活动,打造“最干净的城市”。

应拔211的凌远志同学表示:“通过本次活动,我收获了很多,听了党员同志的谆谆教诲,更加坚定了我对入党的渴望,我将坚定信仰深学笃行,切实发挥接力棒的作用,带动更多的新鲜血液投入到国家建设的火热实践中。”应拔211的刘婧同学说:“本次活动很有意义,让我见识到了很多的老党员,看着他们即使年过半百却依然坚守初衷,不忘来时路,我很感动。我要以各位党员同志为榜样,学习他们坚守初心的精神。

老中青三代联学共悟,新征程必将携手共赴。与会人员纷纷表示,将永远听党话、跟党走、感党恩,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文:凌远志、王康  图:化环学院团委  审核:胡承功