【“三抓”专栏】“乐”起来 化环学院举办青春心向党 健康乐成长12.5心理健康系列活动
发布时间:2022-12-06   浏览次数:154

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校“三抓” 和“三全六专”工作落细落实,做好青年大学生成长成才的引路人,化环学院举办青春心向党 健康乐成长12.5心理健康系列活动,化环学院新生、毕业生、心理委员积极参与了本次活动。

“化”祝为助,“环”环相系考研慰问

“研”途灿烂,你我相伴。初雪落下,全国硕士研究生入学考试在即,为了引导同学们坚定目标,增强信心,做好最后阶段的冲刺复习,12月5日上午,化环学院心海方舟心理部举办了“化”祝为助,“环”环相系考研慰问活动。

学院为考研学子们备好文具、卡片等礼品,提前邀请大一新生亲手为考研的学长学姐写上祝福语,并将写好的祝福卡片装入考研慰问包,为考研学子加油鼓劲。学院党委副书记胡承功、毕业班辅导员们亲手将慰问小礼包发放给考研学子,为考研学子送去今冬的专属祝福。同时胡承功和毕业班辅导员录制了考研祝福视频,为考研学子加油鼓劲。

“天声舞才”即兴舞蹈疗愈课

12月5日下午,化环学院心海方舟心理部举办了“天声舞才”即兴舞蹈疗愈课活动,各班级心理委员参与其中,辅导员王康老师积极与同学开展互动交流。

本次活动通过即兴舞蹈帮助学生通过身体表达他们自己内在的感受,在即兴中找到新感觉;培养小组团队协作能力,帮助学生理解他们在团体中扮演的角色和地位;引导学生了解音乐与舞蹈之间的关系与逻辑。通过组织各班级心理委员参加本次活动,引发他们关注心理健康,掌握新的心理健康调试技巧,获得良好的情绪体验,进一步提升朋辈辅导能力。

高分子212陈雨乐表示:“通过舞蹈的肢体动作释放内心的情绪是一种非常有趣且有效的方式,感谢学院安排的这次活动,有这么好的机会达到身体与心灵的共融,突破自我的狭小空间,在舞动疗愈过后,会把这次感悟运用到生活中去,努力做更好的自己,也有助于更好地开展心理委员工作。”

化学与环境工程学院高度重视大学生心理健康教育和毕业生就业创业指导工作,始终坚持以学生为中心,关心学生成长所需,帮扶学生成长所困,学院将继续贯彻“三抓” 和“三全六专”工作要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:程秀仙  图:王孟黎、马晨  审核:胡承功)