【伯闻天下 网动人才】化环学院举行2023届毕业生行业性组团线上专场招聘会
发布时间:2022-12-01   浏览次数:117

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步做好疫情防控常态化下毕业生就业工作,实现毕业生高质量、精准就业,1130日下午,化环学院举办了2023届毕业生行业性组团线上专场招聘会。学院党委书记章兵、党委副书记胡承功、毕业班辅导员、百余名毕业生参与了本次招聘活动。

此次活动邀请了新浦化学(泰兴)有限公司、连云港中星能源有限公司、上海熙华检测技术服务股份有限公司以及芜湖海创环境科技有限责任公司等12家省内外优质用人单位进行组团线上招聘,集中于化工新材、药物研发、环境监测等行业,面向学院毕业生提供了工艺工程师、储备干部、研究员等583个就业岗位。

招聘会分线上线下两会场同步进行,采用“云宣讲+云互动”的模式,各招聘专员逐一介绍了企业概况、文化背景、岗位需求及人才培养计划等信息,并就毕业生重点关注的薪资福利、工作环境、发展空间等问题进行了线上互动解答。宣讲结束后,多名毕业生留存了企业联系方式,投递了电子简历,初步达成就业意向。

毕业生王琳表示,“本次招聘会提供了较多优质的企业资源,提升了自身的求职意愿,感谢学院在严峻复杂的疫情形势下,协助毕业生解决就业难题。”

化环学院始终高度重视毕业生就业工作,深入实施就业优先战略,建立健全就业促进机制,完善就业服务体系,健全就业育人体系,近年来,学院毕业生就业率始终保持在95%以上。此次线上招聘是积极应对疫情影响,引导毕业生尽快高质量、精准就业的具体举措。学院将继续发挥毕业生就业的主渠道作用,持续深化校企合作,克服疫情影响,助力毕业生实现更充分更高质量的就业。

(文:马晨  图:马晨、程秀仙  审核:胡承功)