化环学院举办2023届毕业生校园就业招聘大使聘任仪式
发布时间:2022-11-14   浏览次数:51

为贯彻落实党的二十大精神,加强对困难群体就业兜底帮扶,进一步推动化环学院2023届毕业生高质量精准就业,实现人才输送、人企协同的有力衔接,化环学院举办了2023届毕业生校园就业招聘大使聘任仪式。学院副书记胡承功、毕业班辅导员、应聘的校园就业招聘大使同学参加了会议。

会上,毕业班辅导员程秀仙宣读了校园就业招聘大使工作职责,随后,学院副书记胡承功为大家颁发聘书并做动员讲话。他首先介绍了2023届毕业生目前的就业状况,梳理了毕业生的就业意向,分析了当前的就业环境和机遇,高度肯定了学院聘用毕业生就业大使的创新做法。校园就业招聘大使是企业在校园中的代言者、组织者和宣传者,他对同学们积极参与学院及班级就业服务工作表示感谢,同时对同学们提出了希望和要求。要珍惜机会,发挥校园就业招聘大使的宣传、组织、形象作用,校招大使既是身份也是责任,要做好桥梁和纽带;要了解政策,自身要熟悉掌握就业政策、招聘信息等,并在学生中广泛宣传;要发挥作用,校招大使不仅要发挥模范带头作用积极实现自身的高质量就业,更要协助帮扶就业困难的同学实现就业;要提升能力,在担任校招大使过程中全方位锻炼提升个人能力,学会直面问题、处理问题、解决问题,提升个人综合素质和就业竞争力。

化环学院高度重视毕业生就业工作,不断创新推动毕业生就业工作的方式和方法,把毕业生实现高质量精准就业作为衡量“三全六专”工作的重要指标之一。学院将进一步梳理毕业生信息,建立台账,精准帮扶,积极推动毕业生实现高质量就业和发展。

(文:程秀仙  图:马晨  审核:胡承功)