【“三抓”专栏】“乐”起来 化环学院召开心理健康主题班会
发布时间:2022-11-09   浏览次数:52

为全面深入贯彻落实学校“三抓”工作理念和“三全六专”育人工作要求,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,促进学生心理健康成长,化环学院辅导员在各专业班级开展心理健康教育主题班会。

班会从压力应对、情绪管理、大学生常见心理健康问题及应对等方面展开论述,帮助大学生认识心理健康基本知识,掌握心理调试基本技能。本次班会有助于同学们维护自身心理健康、重视心理健康的氛围,增强班级凝聚力,建立和谐的人际关系,同时在学生群体中掀起关注心理健康的热潮。

环工192班丁宇杰同学在班会后表示:“作为大学生要保持良好的身心健康状态,学习掌握基本的心理健康知识,以积极视角看待自己,互相学习,共同进步。”

本次心理健康主题班会是落实学校党委“三全六专”工作方案的具体行动,化环学院通过在各班级开展心理健康主题班会,提高了我院大学生心理健康知识水平,提升了大学生心理健康意识。化环学院将坚持以学生为本,关心重视大学生心理健康,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(文:程秀仙  图:各辅导员  审核:胡承功)