化学与环境工程学院顺利开展2022级研究生入学教育系列活动
发布时间:2022-09-13   浏览次数:10

        九月伊始,化学与环境工程学院迎来了602022研究生新生,为帮助新同学尽快转变角色、适应新生活、开启新旅程,我院依据学校和研究部有关疫情防控的要求,结合本学院学科背景和研究特色开展了2022级研究生新生的入学教育系列活动。

9月5日—7日期间,学院分别就研究生思想政治和安全稳定、研究生奖助体系、研究生培养等文件向全体2022级研究生新生进行了详细解读。同时,结合视频直播和录播视频放映的形式先后举办了图书检索、就医和报销流程、心理健康等讲座。通过以上培训和讲座,让研究生新生们对研究生阶段的学习情况和要求有了全面的了解和认识,为他们今后的工作学习和生活顺利进行打下了良好的基础。 

99日下午,学院在第一会议室举行了2022级硕士研究生迎新座谈暨开学典礼。学院党政领导、学位点负责人、研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员以及全体2022级新生参加了会议。会议由学院副院长徐大勇主持。 

会上学院副院长高建纲代表学院对60名研究生新同学的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学院的发展历史、学科方向、师资队伍、科研成果和科研平台等情况高建纲指出研究生阶段的学习与本科阶段学习存在本质区别,希望同学们尽快转变角色,勇于实践敢于创新不断攻坚克难取得优异的成绩

吴之传教授、唐海教授和张荣莉教授代表化学、环境科学与工程以及材料与化工三个硕士学位点向同学们介绍了学位点的研究方向、导师队伍等情况,重点解读了各学位点的人才培养要求。导师代表霍朝飞老师结合自身学习和工作经验,从学生与导师相处模式、科研工作、日常生活等几个方面一一给同学们做了分享并给出建议和意见。

学院副院长徐大勇做了总结讲话。 

        近一周的新生入学教育,为2022级研究生新生未来三年的学习和科研之路指明了方向。生逢盛世,肩负重任,愿每一位新化环人秉持初心使命,奋勇向前,在化环学院这片沃土上翻开属于青春的全新篇章。

 

/图:石志盛;审核:高建纲、徐大勇