泗县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室向我院学生发来感谢信
发布时间:2022-08-30   浏览次数:10

近日,泗县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发来感谢信,信中对我校化学与环境工程学院高分子202班赵嘉欣同学在疫情防控中所做出的贡献表示肯定并提出表扬。

 

信中指出,2022年6月,泗县突发疫情,赵嘉欣积极响应党委、政府号召,勇敢出列,主动报名成为一名抗疫志愿者,该同学能够时刻严格要求自己,展现了当代大学生的优良素质和担当意识,赢得了家乡人民的肯定和好评。赵嘉欣同学的优异表现,得益于贵校的精心培养和悉心教导,祝愿贵校各项事业蒸蒸日上,祝贵校各位领导和全体教师身体健康、工作顺利、桃李芬芳学教泽绵长!

作为一名学生党员、新时代的大学生,赵嘉欣深知肩上的责任和使命,她知道应该在疫情防控的关键时期用实际行动体现新时代大学生的作为和担当,于是主动参与到全县疫情防控工作。根据县城管局和社区实行疫情防控“小区长”“楼栋长”和“单元长”管理制度的要求,她于本小区开展疫情防控工作,协助开展核酸检测工作二十余次。在志愿服务期间,她认真登记居民核酸检测情况,帮助居民解决封闭管理下物资不足等问题,向居民耐心解释小区管控是防止疫情扩散的最根本措施,安抚居民的负面情绪,使居民积极理解并配合管控措施。

疫情就是命令,行动彰显担当。“作为大学生,能够以志愿者的身份参与家乡疫情防控,为抗击疫情、守护家乡贡献自己的一份绵薄之力,这是一件无比光荣的事情。”通过这次志愿活动,赵嘉欣同学更为深刻地感受到了党员干部、医护人员和志愿者们无私奉献的精神,以及家乡人民团结一致的力量,进一步明确了自己在今后学习和工作中努力的方向。

(文:王康图:赵嘉欣;审核:胡承功