盛夏送清凉 关爱沁人心 ——化环学院暑期走访慰问经济困难学生
发布时间:2022-07-23   浏览次数:10

为深入了解经济困难学生家庭情况,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,7月21日,化环学院党委副书记胡承功一行3人前往安庆市望江县走访慰问家庭经济困难学生,在走访的同时宣传解读国家和学校的资助政策,进一步做好资助育人工作,让学生真切感受到“化环温度”。

走访老师们与困难学生和家长亲切交谈,实地查看并深入了解经济困难学生的家庭情况,认真讲解国家和学校各项资助政策和措施,反馈学生在校期间的学习、生活状况,并给困难家庭送上了油、牛奶等爱心物资。老师们鼓励学生克服眼前的困难,以积极的心态面对生活和学习中的挫折与困难,强调国家和学校会进一步关心困难家庭孩子的生活和学业,帮助经济困难学生渡过难关,同时希望学生要树立远大理想、自立自强,通过知识改变命运,成为对社会有贡献的人。

暑期走访困难学生家庭活动是学院资助育人工作的一项长效机制。此次走访,学院在严格落实疫情防控要求的前提下,通过面对面沟通、心贴心交流的形式,把国家和学校的资助政策与关心关爱送到学生家里。通过走访,更精准地掌握经济困难学生家庭状况、成长环境、心理动态,让困难生家庭及时了解国家、学校各项资助政策,反馈学生在校期间的学习生活状况,以此筑牢学生、学校和家庭的教育“铁三角”。

                           (文:王康;审核:胡承功