【党史学习教育】化学与环境工程学院举行党的十九届六中全会精神宣讲会
发布时间:2021-12-23   浏览次数:772

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大师生在学思践悟中坚定理想信念,12月22日下午,学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长刘德军受邀为化学与环境工程学院师生作党的十九届六中全会精神宣讲。学院党政班子成员、全体教职工和学生党员参加宣讲会,宣讲会由学院党委书记水心宝主持。

宣讲会上,刘德军用丰富的史实、鲜活的事例,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面进行了深入阐释和系统讲解。最后,他指出要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,坚定责任担当,坚持自我革命,坚决捍卫“两个确立”,牢记初心使命,走好新时代的赶考路。

水心宝在总结中指出,此次宣讲报告会既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对下一步更好地学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导意义。他强调,要提高政治站位,从严从实推进,投入足够的时间和精力,把党十九届六中全会精神的学习贯彻作为当前和今后一段时期一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保学习取得实效;要创新方式方法,丰富学习形式,采取集中学习与研讨、自学、线上线下学习、参观学习、征文演讲、知识测试等,推动十九届六中精神入耳入脑入心;要做好结合文章,推动改革发展,把十九届六中全会精神学习贯彻与党史学习教育结合起来,与日常工作结合起来,与推动学院高质量发展结合起来,牢记初心使命,勇于担当责任,凝心聚力,不断开创学院各项事业新局面。

(文:胡云;图:毕翠萍;审核:水心宝)