环境工程系学生党支部召开2020年度组织生活会
发布时间:2021-03-09   浏览次数:724

2021年3月9日上午,环境工程系学生党支部在学院会议室召开了2020年度组织生活会,学院党委副书记胡承功出席本次会议,会议由党支部书记王冰冰老师主持。

会上,胡承功代表学院党委对本次组织生活会提出了明确要求,他指出,召开本次组织生活会和民主评议党员会议,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要途径,对于进一步统一思想、凝聚人心,查摆问题、筑牢防线,制定举措、落实整改,加强支部建设工作,具有重要的意义。同时,他要求支部党员同学遵循“团结-批评-团结”的方针,结合自身实际,进行批评与自我批评。听取批评态度要端正,胸襟要开阔,切实达到沟通思想、交流感情、形成共识、促进团结的目的。同时他对支部全体党员同学提出殷切希望,党员同学们要把加强思想政治理论学习作为第一要务,坚定共产主义理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。他还要求党员同学在学习生活中充分体现党员先锋模范作用,牢记自身初心使命,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”,真正做到一名共产党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒。

会上支部书记王冰冰代表党支部委员会向全体党员进行了述职总结,通报了党支部委员之间、党支部委员和党员之间进行谈心谈话和广泛征求意见的情况,同时带头做个人对照检查发言,开展批评与自我批评。支部全体党员逐一发言,依次进行深刻的对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评。

(文:王冰冰;图:邾文婷;审核:胡承功)