化学与环境工程学院党委召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-01-27   浏览次数:859

1月25日下午,化学与环境工程学院党委领导班子2020年度民主生活会在3307会议室召开。学校第八督导组组长、党委常委宣传部长孙浩然,督导组成员校学生处副处长胡家增等到会督查,学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记水心宝主持。

会上,水心宝代表学院党委领导班子介绍了召开民主生活会会前的准备情况通报了上次民主生活会查找问题的整改情况,并紧紧围绕本次民主生活会主和要求对照5个方面深入查找存在的问题和不足剖析问题产生的根源,提出整改措施随后,班子成员逐个进行对照检查,开展深入的批评与自我批评。大家的发言直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评有辣味。班子成员认真、诚恳地听取批评意见,表示虚心接受,认真整改,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

孙浩然对化环学院党委民主生活会召开情况进行了点评。他认为,化环学院民主生活会准备工作充分,程序规范严谨查摆问题精准,自我批评针对性强,相互批评真情、真切真诚,整改措施目标具体,达到了预期效果。他希望化环学院党委在本次民主生活会查摆出来的问题,要结合学院发展的广度、深度,认真落实整改。他强调,要聚焦发力,始终把政治建设放在首位,高度重视意识形态工作,确保政治上清醒,思想上自觉,行动上坚决;要勇于改革创新,强化责任担当,扛起主体责任,充分发挥党组织的政治功能立足新发展阶段,贯彻新发展理念,科学谋划好学院十四五”规划,对照学院发展关键指标,加强内涵建设,努力实现学院高质量发展

(文/图:胡云;审核:水心宝)