化环学院举行第二期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2020-12-31   浏览次数:727

1230日下午,化环学院分党校举行第期入党积极分子培训班开班典礼。化环学院党委书记水心宝、党委副书记胡承功出席典礼,学院培训班共116位学员参加开班典礼,典礼由化环学院入党积极分子培训班班主任王康主持。

典礼以雄伟的国歌声开篇,全体学员起立齐唱国歌。王康宣读了本期入党积极分子培训班学员管理细则,强调了本期培训班各项学习纪律,同时对培训班的各项管理规定作出了要求。

学生代表李文在培训班上做了发言,他代表本期培训班全体学员表示严格遵守学员守则,积极配合各项工作,顾全大局,服从组织安排。不负重托、不辱使命,更加勤奋地学习,更加扎实地工作,为成为一名真正的共产党员而努力奋斗!

胡承功作了动员讲话,他要求学员们在培训期间,认真学习党的基本理论知识、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、二中、三中、四中、五中全会精神,学习“四史”,不断提高自己的思想政治理论素养;要珍惜感恩这个伟大的时代,不负时代,拥有青春,不负青春,用自己的实际行动投身到祖国建设的滚滚洪流之中;注重发挥先锋模范作用,始终以党员的标准严格要求自己,未进党的门,先做当的人,在思想上、行动上要始终向党组织看齐。

水心宝对本期培训班全体学员表示热烈的祝贺,寄予了殷切期望,他希望大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、二中、三中、四中、五中全会精神用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,充分认识举办入党积极分子培训班的目的和意义,能够以严格的标准要求自己;要做时代的奋斗者,党的十九届五中全会为我们描绘了宏伟的蓝图,希望学员们扎实学好各项专业知识,打好基础,撸起袖子加油干;时刻发挥旗帜的作用,作学习、生活中的表率,让党员的旗帜作用高高飘扬。他最后希望大家不忘初心,牢记使命,勇于担当端正入党动机,争取早日加到党组织中来。

开班典礼在庄严的国际歌生中结束。据悉,本期培训班学习内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政(第三卷)》、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等为主,入党动机教育和发展党员工作程序教育贯穿其中。通过培训,切实提高全体学员的思想觉悟和政治素养,使他们早日成为一名合格的共产党员。

(文:周雨婷、王康  图:李文韬、王康  审核:胡承功)