化学与环境工程学院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职暨支部工作考核评议会
发布时间:2020-12-18   浏览次数:801

12月16日下午,化学与环境工程学院党委召开了2020年度党支部书记抓基层党建工作述职暨支部工作考核评议会,学院党委班子成员、各党支部书记、组织员和党员代表参加了会议并进行现场评议。会议由学院党委书记水心宝主持。

会议前期,各党支部书记对支部2020年度党建工作进行梳理总结,填写支部工作台账,撰写了年度工作总结。会上,各党支部书记通过PPT重点汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平视察安徽时的重要讲话精神,落实上级重大决策部署情况,意识形态领域工作,强化师德师风和教风学风建设工作,规范党的组织生活,党支部作用战斗堡垒作用发挥和党员先锋模范作用发挥,党建品牌创建,“双带头人”支部建设和落实巡查反馈存在的问题的整改等方面情况,既肯定工作成绩,又深刻剖析存在的问题及其产生的原因,提出加强和改进支部工作的具体思路和举措。

根据党支部考核相关文件要求,与会人员对10位党支部书记抓基层党建工作进行了现场测评,通过查阅工作台账、会议记录以及平时了解的情况,对各支部年度工作进行了量化考核。

水心宝对述职和考核工作进行了总结。他对2020年各党支部书记所做的工作给予了充分肯定。他指出,各党支部始终坚持立德树人根本任务,严格落实党支部“三会一课”制度,加强党员教育管理,聚焦人才培养,聚焦教学科研工作,立足岗位创先争优,取得了很好的成绩。但对照新时代党的建设总要求,各党支部工作中仍存在一些问题和不足。他强调,要提高政治站位,按照“双创”工作要求,全面提升党支部工作规范化、制度化、科学化水平;要强化担当作为,推动党建与业务深度融合,实现党建与业务互促共赢;要落实党建责任,党支部书记认真履行“第一责任人”职责,坚持问题导向,互相借鉴,发挥优势,补足短板,突出党支部政治功能,全面提升组织力,抓实抓好基层党建工作,不断提升党务工作能力和水平,为学院高质量发展贡献力量。

(文:胡云;图:胡承功;审核:水心宝)