生物与食品工程学院、化学与环境工程学院联合开展主题党日活动
发布时间:2020-12-07   浏览次数:726

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四史”教育的重要精神,12月6日,生物与食品工程学院和化学与环境工程学院组织党委理论中心组成员及各党支部委员赴无为新四军第七师纪念馆开展“赓续红色基因 牢记育人使命”主题党日活动。

新四军第七师纪念馆,位于无为市的红庙镇海云行政村三水涧自然村,是安徽省爱国主义教育示范基地。纪念馆以突出中国共产党领导的皖江地区人民进行革命斗争的光辉业绩为指导思想,在展厅内容上突出爱国主义教育主题、倡导社会主义核心价值观,充分利用党史、廉政史实等优秀成果,运用多媒体声光手段,以沙盘、幻影成像、纪录片等方式真实再现当年新四军七师光辉史实。进一步深挖廉政思想内涵,打造廉政教育展厅,创建廉政教育基地,努力形成正确的廉政价值理念、良好的廉政舆论氛围和廉政文化环境。新四军第七师是抗日战争时期坚持在皖江地区进行抗日斗争的主力部队。在新四军第七师纪念馆,大家认真观看了丰富的图文、实物与影像资料,认真聆听了讲解员生动的讲解,全面了解了当年七师生活、工作、战斗的场景,真切感受到老一辈无产阶级革命家和无数革命英烈英勇顽强的革命精神和无私奉献的高尚情怀。

参观结束后,同志们纷纷表示,一定要继承革命先烈的遗志,发扬革命优良传统,牢记党的宗旨,勇担育人使命,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极投身到学校改革发展中去,为实现学院高质量发展贡献力量。

(文:胡云;图:王泽成;审核:水心宝、王辉;)