生食学院、化环学院分党校举行第一期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2020-11-06   浏览次数:800

11月5日下午,生食学院、化环学院分党校合班举行第一期入党积极分子培训班开班典礼,化环学院党委书记水心宝、生食学院党委副书记王辉、化环学院党委副书记胡承功、培训班班主任等出席。两个学院培训班共124位学员参加开班典礼,典礼由化环学院入党积极分子培训班班主任程秀仙主持。

典礼以雄伟的国歌声开篇,全体学员起立齐唱国歌。程秀仙宣读了本期入党积极分子培训班学员管理细则,强调了本期培训班各项学习纪律,同时对培训班的各项管理规定作出了明确要求。

学生代表李文泽在培训班上做了发言,他代表本期培训班全体学员表示会严格遵守学员守则,遵守各项学习纪律,积极配合各项工作,服从组织安排,努力学习党的基本理论基本知识,切实提高思想政治理论水平,提高自身素质,在政治上、思想上、行动上同党保持一致,为成为一名真正的共产党员而努力奋斗。

化环学院党委书记水心宝在动员讲话中代表学院党委向本次培训班的全体学员表示热烈欢迎。他对本期培训班全体学员寄予了殷切期望,希望大家能够以严格的标准要求自己,统一思想认识,充分认识举办入党积极分子培训班的目的和意义;加强理论学习,树立正确的世界观,人生观和价值观;遵守组织纪律,提高学习的实效性;敢于求索创新,积极主动作为;紧跟党的步伐,传承党的精神,努力向党组织靠拢,争取早日成为新时代合格党员。

开班典礼以庄严的国际歌结尾。据悉,本期培训班学习内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政(第三卷)》、党史、新中国史、爱国主义教育为主,同时把入党动机教育和发展党员工作程序教育贯穿其中。通过培训,切实提高全体学员的思想觉悟和政治素养,使他们早日成为一名合格的共产党员。

(文:郭菲菲、程秀仙  图:郭菲菲  审核:胡承功)