应用化学系教师党支部开展“加强理论学习,促进专业发展”学习交流活动
发布时间:2020-10-26   浏览次数:864

10月21日下午,化学与环境工程学院应用化学系教师党支部组织开展了“加强理论学习,促进专业建设”活动,应用化学系全体教师参加了此次活动。

活动过程中,应用化学系支部书记傅应强带领大家集中学习了《习近平在科学家座谈会上的讲话》和《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》等系列重要讲话精神,结合应用化学系专业建设、学风建设过程中出现的实际问题,发表了自己的意见和建议。

与会教师纷纷畅谈了对习近平总书记关于加快科技成果转化,加快培育新兴产业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务等重要指示精神的深刻理解。大家一致表示,要将习近平总书记的重要讲话精神融入到日常的教学、科研工作中,并就进一步加强人才培养、学风建设、专业建设、科学研究、质量工程建设等提出了很好的想法和举措。

学院副院长朱贤东对此次活动进行总结。他希望大家加强理论学习,注重思想提升,将理论学习与人才培养、专业建设、科学研究以及成果转化等联系起来,真正把总书记的讲话精神融入到学习和工作中,努力做到教学与科研“两手抓、两手硬”,为专业发展贡献智慧和力量。

文:钱桂香、傅应强图:钱桂香审核:水心宝)