化学与环境工程学院举行2021届学生考研宣讲会
发布时间:2020-10-21   浏览次数:798

为帮助考研学子在冲刺阶段提升复习效率,增强考研信心,10月16日,化学与环境工程学院举办了2021届学生考研宣讲会。科技处处长吴之传、学院党政领导、毕业班辅导员及全体毕业班学生参加了宣讲会。

会上,院党委书记水心宝结合自身的学生工作经验,鼓励同学们在最后的复习阶段鼓足干劲,科学安排,劳逸结合。要坚定信心,坚持到底;要与学院导师保持联系,有问题及时请教;要善于思考和总结,及时归纳梳理知识点;要科学规划、合理作息。

学院副院长高建纲针对本年度学院考研预报名情况进行了分析,并对调剂中可能会遇到的问题进行了详细的指导。此外,为扩大我院硕士点的影响、吸引更多优秀学生报考,对学院的招生政策、硕士点的报考条件、师资情况等进行了详细地介绍,对同学们的疑问进行了现场解答。

此次宣讲会现场气氛热烈,师生互动频繁。在学院专业老师的指导与鼓励下,全体考研学生获得了解答,坚定了信心,鼓舞了士气。同时,通过学院的招生宣传工作,加强了考研学生对我院硕士点的了解。学院将联合专业导师和毕业班辅导员,在后续工作中持续做好考研学生的服务工作,为高质量的考研提供坚实的后盾与保障。

(文/图:马晨;审核:胡承功)