化学与环境工程学院深入企业开展产学研对接活动
发布时间:2020-10-18   浏览次数:805

为进一步发挥和做实学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的基本职能,深入推进学院的产学研合作水平,1017日,化学与环境工程学院一行3人赴安徽东至经济开发区香隅化工园区开展了校企合作活动。在前期紧密对接的基础上,副院长高建纲代表化学与环境工程学院、生物与食品工程学院与安徽金鼎医药有限责任公司签订了联合实验室共建协议、人才培养合作协议、大学生实习实训及就业基地协议等系列协议,框架协议总金额超过150万元。

安徽金鼎医药有限责任公司是一家医药中间体生产企业,人才需求与两个学院的化工工艺、生物制药、应用化学等若干本科专业密切相关,技术需求与两个学院的化学、生物工程、环境科学与工程等学科的科研领域契合度很高。本次合作,为学院设立校企联合实验室并开展新产品和新技术的孵化、为企业员工提供形式多样的业务培训、尝试专业学生的订单式培养并提升实习实训和就业创业水平奠定了坚实的基础。

(文/图:张泽、赵世光;审核:高建纲、徐大勇)