发布时间:2020-10-15   浏览次数:736

为深刻认识习近平总书记考察安徽的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来,10月14日下午,化学与环境工程学院召开学习“习近平考察安徽重要讲话精神”研讨会,学院全体领导、科级干部和支部书记参加了研讨会,研讨会由学院党委书记水心宝主持。

会上,各支部书记汇报了各自支部组织开展习近平考察安徽重要讲话精神学习讨论、开展主题党日活动等情况,并结合实际,从不同的角度就如何贯彻落实讲话精神谈了各自支部的观点,同时,各支部书记汇报了自身学习的体会、收获和感悟。应化教师支部书记傅应强说,总书记考察安徽重要讲话,立意高远、思想深邃,作为高校教师党员,在做好教书育人工作的同时,还应结合自身的专业特点主动服务地方经济建设,积极开展产学研合作,切实为企业解决技术上的难题。基础教学部党支部书记刘倩表示,作为高校教师,要苦练基本功,站稳讲台,不断提高教育教学质量,为学院高质量发展作出积极努力。高分子教工党支部书记沈显荣认为,提升人才培养质量,以工程认证工作为契机,加强专业建设,以评促建,为美好安徽建设培养更多优质人才。环工学生支部书记王冰冰说,高校青年学子处于世界观、人生观、价值观塑造的关键时期,作为学生支部书记,要引导学生提高政治站位、立足家国情怀、秉承使命担当、提升综合素质,以实际行动践行爱国主义精神。

水心宝在总结中肯定了各支部开展的学习情况,带领大家学习了省委书记李锦斌关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。他强调,习近平总书记考察安徽重要讲话精神具有极强的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,要在全院师生中营造大学习、大宣传、大贯彻的浓厚氛围。他结合学院实际工作如加强内涵建设、推动高质量发展提出了四点具体要求,做到“四个聚焦”。聚焦立德树人根本任务,全面提高人才培养质量;聚焦博士立项学科建设,全面提升科研创新能力;聚焦学院长远发展,科学制定学院“十四五”规划;聚焦省委巡视反馈整改,有序推动工作落实。最后,他衷心希望大家把学习习近平考察安徽重要讲话精神转化为推动学院发展的强大动力,把学院的发展融入到建设美好安徽、放到长三角一体化发展的大格局中去思考、去谋划、去推进,奋力推动学院各项事业实现新发展、迈向新台阶。

(文/图:胡云;审核:水心宝、胡承功)