庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会在化环学院团员青年中引起热烈反响
发布时间:2022-05-10   浏览次数:50

     5月10日上午,化学与环境工程学院组织团学骨干在学院会议室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播,学院党委书记水心宝、副书记胡承功、辅导员代表共同收听收看直播。

   中国共产主义青年团100年的历史,是一代代中国青年在中国共产党的领导下,奉献国家、接续奋斗的历史,是中国青年以青春之我创造青春之中国的生动画卷,是中国青年勇立时代潮头、书写家国情怀的壮丽诗篇。

    观看结束后,水心宝说,今年是中国共产党召开二十大之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话是指导今后共青团工作的纲领性文献。他强调,要把习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神学习宣传和贯彻作为当前和今后重要政治任务抓紧抓实;要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与党同心,听党指挥,坚定不移跟党走;要在中国特色社会主义和共产主义大学校中,积极践行社会主义核心价值观,努力提升自我的综合素质,刻苦学习、锐意创新,苦练本领、创先争优,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

    校团委兼职副书记王康带领全体成员重温入团誓词。学院团委书记万海洮布置毕业班团组织关系转接、毕业季文明离校等事宜。

    团学骨干们在收看中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播后,纷纷结合自身学习工作实际,畅谈心得体会。

    万海洮表示,作为一名共青团干部,要坚持中国共产党对共青团工作的全面领导,强化政治担当,勇担青春使命,加强对青少年的思想政治引领,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走、勇立时代潮头、走在时代前列,在继续推进学院共青团和青年工作高质量发展上做出新贡献。

    环工203李温馨表示,中国共产主义青年团成立100周年镌刻着青年奋斗的足迹,当代青年的我们要在每一件小事、每一项任务、每一个职责中踏实努力,在新时代的浪潮中坚定信念,砥砺前行,生逢盛世,当不负盛世。

    环工191班团支书代晨曦表示,百年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心不断奋斗,谱写了一篇篇壮丽诗篇,而现在的我们正处在中华民族发展的最好时期,要与伟大时代“双向奔赴”,只有把个人理想与国家发展、民族进步相结合,才能让青春彰显出最亮丽的底色。

    环工192班倪鼎诚表示,没有中国共产党就没有中国共青团。我们新时代广大共青团员要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。不忘初心、牢记使命。我们新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,我们当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

    应化拔尖201班团支书朱如峰说道,新时代的我们要坚定理想信念,刻苦认真学习,积极实践锻炼,切实提高自身学习和工作的本领,在学习和实践中实现自我赋能,在实际行动中践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

    环工192徐瑞麟表示,理想的风帆要靠奋斗扬起,梦想的蓝图要靠奋斗实现,新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最亮丽的底色。新时代为团员青年的成长提供了宝贵沃土,新征程为团员青年的发展提供了明确指引,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,以青春力量书写伟大时代的青春华章。

    人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望,新时代的中国团员青年应当发扬中国共产主义青年团成立100周年精神,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(图:万海洮;文:程秀仙;审核:水心宝)