化环学院举办“喜迎二十大 筑梦新青年”学生云表彰大会
发布时间:2022-05-04   浏览次数:10

    百年初心如磬,青春奋楫笃行。为献礼党的二十大,致敬建团百年,展示学院人才培养取得的成绩,5月3日晚,化学与环境工程学院举办“喜迎二十大 筑梦新青年”优秀学生云表彰大会。学生处处长刘金斌、化环学院党政领导出席大会,学院团委书记、科级干部、各系部主任及全体辅导员、兼职辅导员、班主任、部分学生干部代表参加本次大会。同时,会议采用校团委视频号进行线上同步直播,全校2000余名学生同步在线观看,累计超过4000人“点赞”。

    本次表彰大会对学院在平时学习、生活、工作中表现突出的部分同学代表进行表彰,授予他们化环学院“逐梦青年”荣誉称号。他们中有国家奖学金获得者、安徽省优秀毕业生代表、省无偿献血先进个人、校优秀学生干部标兵代表、校优秀青年志愿者代表、校优秀新媒体人、2022年考研最高分录取者等。他们在“德智体美劳”等方面展示了当代青年大学生的风采,也展现了化环学子斗志昂扬的精神风貌和一往无前的奋斗姿态。

    表彰大会以诗歌朗诵《青春万岁》拉开大幕。同学们用最真挚的情感,华美的语言,嘹亮的嗓音,表达了砥砺青春使命、厚植青春本领、展现青春作为的坚定决心。

    刘金斌、水心宝、高建纲、胡承功、朱贤东、徐大勇分别为获奖学生颁发荣誉证书,并送上美好祝愿,希望他们带着这份荣耀,站在新起点,开启新征程,迎接新挑战。

    校特等奖学金获得者、安徽省优秀毕业生、学院今年考研最高分418分并被华中科技大学录取为硕士研究生、应化拔尖18级徐英茹作为获奖学生代表发言。她代表全体受表彰同学,感谢对母校的辛勤培养,感恩老师对他们的温暖关怀,毕业既是终点,又是起点,他们将怀着对母校的眷念和对未来的期盼,以行动践行责任,用脚步丈量中国,以爱党爱国之心磨砺报国强国之行,以实际行动将“小我”融入祖国的“大我”之中,贡献青春力量。

    刘金斌发表了热情洋溢的讲话。他对本次表彰大会给予充分肯定,向受表彰同学表示“点赞”,向化环学院人才培养取得的成绩 “点赞”。他指出,正值“五四”青年节到来之际,向广大青年表示祝贺。今天受表彰的同学要充分发挥表率作用,带动同学一起进步,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,要以身示范做表率,担当有为树标杆,共同营造人人尊崇先进、人人争当先进、人人都是先进的良好氛围。他对广大青年学子提出了三点希望,要树立远大理想,坚定理想信念;要珍惜青春光阴,勤奋努力学习,要做追梦路上的奋进者、开拓者、搏击者,让青春在塑造自我、服务人民、奉献祖国的激情奋斗中绽放光芒;要培养兴趣爱好,保持良好心态,快乐生活。

    实干笃行,绽放青春。化环学院坚持立德树人根本任务,融合爱国教育、榜样教育、励志教育、感恩教育、荣校教育等育人内涵,更好服务青年成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为党育人,为国育才,教育引导广大同学逐梦新征程,筑梦新未来,圆梦新时代,以青春方式表达对党的热爱、对祖国的热爱、对学校的热爱,力争在青春的赛道跑出当代青年的最好成绩!

                  (文:刘俞枚;图:李语恬;审核:胡承功)