化环学院师生学习热议习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神
发布时间:2022-05-03   浏览次数:10

   4月25日习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并发表重要讲话。在五四青年节即将到来之际,化环学院师生通过在寝室自学或在班委的组织下集中线下学习,手写心得体会,发表说说及朋友圈等多种方式积极学习习近平总书记重要讲话精神。

   4月30日下午,学院团委在第一会议室召开了有关习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神的学习研讨会,学院团学骨干在团委负责人万海洮的带领下,通过观看央视新闻、阅读新闻稿等方式集中学习重要讲话精神,讨论会上大家认真观看学习,并互相交流学习心得。大家纷纷表示,习近平在人民大学考察时的重要讲话精神坚定了自己对社会主义核心价值观的信仰,身为团学干部,更会成为积极传播者、模范践行者,会向英雄、前辈们学习,努力做堪当民族复兴重任的新时代青年。

    学院团委兼职副书记程秀仙表示:习近平总书记在中国人民大学考察时寄语广大青年,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。广大团员青年应不负寄托,勇担使命,勤奋学习,锤炼本领,衣食无忧不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程的赛道上跑出青年团员的好成绩。作为一名高校教育工作者,要把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,以模范行为影响和带动学生,立德树人,仁而爱人,呵护学生成长,不负新时代的教育重任。

    万海洮表示,在考察中国人民大学时,总书记再次寄语青年,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,作为一名青年工作者,我备受鼓舞。总书记的重要讲话对青年教师提出了殷切期盼,我深感思政教育无小事。作为学院团委负责人,青年思政讲师,我深感责任重大,今后将努力提升自身水平,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。同时要更加注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。教育引导青年学生坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在青春实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人。

      (文字整理:李温馨;图:新媒体中心;审核:胡承功)