心系新生—化环学院走访新生宿舍
发布时间:2021-09-12   浏览次数:109

  

     金秋九月,相约化环。911日,化学与环境工程学院新生报到火热进行。当天下午,学院党政领导及研究生、本科生新生辅导员走访了新生宿舍,深入学生一线,为新生送去亲切的问候和诚挚的关怀。

    走访中,学院领导老师与新生亲切交谈。悉心询问新生进校后的饮食、住宿等各方面的生活情况,耐心解答新生对大学新生活的困惑和忧虑,及时帮助新生解决实际问题,提醒新生要高度重视宿舍卫生和内务整理,保持宿舍干净整洁,提高安全意识,鼓励本科新生逐步提高自理自立能力,以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活;叮嘱研究生新生注重提高科研与创新能力,提高学术水平。同时针对今年疫情影响,新生父母不能进校与同学一起感受大学校园生活,请新生同学及父母给予理解。

    开学第一天,学院领导就走访新生宿舍,体现了学院对新生同学的关心、关怀,让新生同学们感受到大学生活的温暖及来自长辈的呵护。此次走访拉近了师生间的距离,同学们对学院领导老师的关心和爱护表示感谢,纷纷表示,会尽快适应新环境,融入大学生活,作好大学生涯规划,立鸿鹄志,做奋斗者。

                                                     (文/图:刘俞枚,审核:胡承功)