化学与环境工程学院布置2021年迎新工作
发布时间:2021-09-07   浏览次数:82

      为营造良好的迎新宣传氛围,确保迎新工作井然有序,9月5日下午,化学与环境工程学院召开2021年迎新工作协调会,学院党政领导及迎新工作领导小组全体成员参加会议,会议由学院党委副书记胡承功主持。

    会上,学院党委书记水心宝传达了学校《关于做好2021年迎接新生工作的通知》的文件精神,指出迎新工作是对学院管理水平和治理能力、治理体系的一次重要考验,特别是在疫情防控常态化下迎新工作又具有特殊性与复杂性,要高度重视、精心组织、周密部署迎新工作,让师生及其家长切实感受到学校的关爱和温暖。要制定周到细致的迎新工作方案,落实落细落好各项任务,要以精细化的管理服务措施、良好的工作状态、饱满的热情,优质高效的服务,圆满完成迎新工作。

   胡承功对学院2021年迎新工作进行了部署,介绍了前期迎新准备工作情况,表示要严格按照学校疫情防控要求,做好新生每日健康打卡督促工作,提前掌握新生报到情况,确保迎新工作有序进行。要提前摸清底数,重点关注贫困地区及中高风险地区学生情况;加强新生入学教育及专业思想教育,提高新生的专业认可度;做好新生入学资格复查工作等;要强化责任意识,齐心协力共同确保迎新工作顺利开展。与会人员也针对做好今年的迎新工作提出了意见和建议。

    学院始终高度重视迎新工作,不断总结迎新工作中的好经验好做法,突出学院特色和亮点,在传承中不断创新。学院将按照学校相关要求,严格执行迎新工作方案,做到让家长放心,学生放心。

(文:刘俞枚;图:万海洮;审核:胡承功)