化学与环境工程党委赴李家发烈士纪念馆开展主题教育
发布时间:2021-07-15   浏览次数:127

为进一步提升党史学习教育质量,丰富党史学习教育形式,7月15日,化学与环境工程学院党委组织党委理论学习中心组成员、科级干部、支部书记和部分教师党员前往南陵县李家发烈士纪念馆接受红色洗礼,开展革命传统教育。

李家发烈士纪念馆主要展陈了李家发烈士的生平事迹和志愿军抗美援朝作战经过。纪念馆内,大家跟随着讲解员的脚步,认真聆听,了解李家发烈士的成长经历和革命思想,学习志愿军先烈浴血奋战的光辉历史。场馆通过大量的史实、影像资料,生动地再现了抗美援朝特等功臣李家发烈士立志报国的年少风华到生命最后一刻舍身忘死,保家卫国的英勇事迹。在烈士祭拜信息系统前,党员们纷纷敬献电子花篮,致敬英灵,缅怀先烈。

 

随后,在李家发烈士陵园纪念碑前,大家怀着崇敬的心情向烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀烈士的光辉事迹,追思烈士不怕牺牲、无私奉献、英勇顽强的崇高革命精神。

 此次实践活动,广大教师接受了一次主题突出、内容丰富、意蕴深远的党史学习教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,牢记初心使命,弘扬英烈精神,将党史学习教育集聚的强大正能量,转化为推动学校和学院高质量发展的强大动力,以奋斗有我、使命在肩的精神状态,奋力推动“十四五”开好局起好步。

(文:胡云;图:阚清华、万海洮;审核:水心宝)