化环学院举行安徽省高校协同创新项目“新能源高比容高方阻薄膜电容器开发”交流会
发布时间:2021-07-08   浏览次数:167


76号上午,安徽省高校协同创新项目新能源高比容高方阻薄膜电容器开发”交流会在化学与环境工程学院会议室举行,安徽工业大学先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室副主任郑军教授杨英博士,化环学院副院长徐大勇教授,科研秘书阚清华、李现府博士和部分研究生参加了此次交流会。交流会由徐大勇主持。

徐大勇首先对郑军教授及杨英博士来我院就安徽省高校协同创新项目研究进行交流表示欢迎,简要介绍了我院概况和近年来教学科研等方面取得的业绩和进展。郑军教授对我院的热情接待表示感谢,他就“新能源高比容高方阻薄膜电容器开发”协同创新项目进行了相关介绍,结合项目的任务目标和协同研究事项等相关问题提出了进一步合作的建设性意见。杨英博士介绍了项目研发进展,分享了薄膜电容器相关检测技术的研究心得。

李现府博士对现阶段项目取得成果,面临的问题和进一步深化合作事项等方面进行了详细讲解和分析,双方就前期合作成效和下一阶段规划进行了热烈讨论。会后,李现府博士带领郑军教授一行参观了学院实验室和测试分析室。

通过此次交流,为新能源高比容高方阻薄膜电容器开发”安徽省高校协同创新项目高质量完成起到了很好的推动作用增进了彼此间的了解,加强了兄弟院校间交流与互动。双方表示,今后加强联系,相互学习,相互借鉴,共同进步

(文:李现府;图:阚清华;审核:徐大勇)