化学与环境工程学院组织师生集中收看庆祝中国共产党 成立100周年大会盛况
发布时间:2021-07-01   浏览次数:171

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,化学与环境工程学院理论学习中心组成员和全体教师党员在学院会议室集中观看了大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。学院其他师生通过通过电视、电脑、手机等多种途径收看大会直播。

习近平总书记的重要讲话在学院师生中引起强烈反响。

学院副院长徐大勇说,能通过电视直播观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话,这是作为一名中共党员莫大的荣幸。他表示,习近平总书记的重要讲话非常接地气,很受鼓舞,处处闪耀着马克思主义真理的光辉,深刻感受到我们党走到今天实属不易,历经了风风雨雨,特别是老一辈共产党员付出了巨大的牺牲,换来了今天祖国的盛世太平。特别是听到习总书记在讲到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流! ”时,心潮澎湃,与现场形成了共振。作为一名教师党员,一定会牢记总书记嘱托,深入开展党史学习教育,从党的百年历程和辉煌成就中汲取前行的力量,不忘初心使命,落实立德树人根本任务,努力工作,为培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献微薄的力量。

化工系教师党支部书记李兴扬表示,中国共产党百年风雨兼程,百年峥嵘岁月,历史记载着她前进的每一步,中国中国共产党领导中国人民不断谋求发展,祖国欣欣向荣,国际地位空前提高,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。在新的征程上,作为一名高校教师,要潜心立德树人、执着科技创新,矢志不渝把论文写在祖国大地上,让更多研究成果转化为现实生产力,为实现科技高水平自立自强做出新的贡献。

高分子183班姚春莹表示,历史总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量,此刻,我们站在中国共产党建党百年的时间门槛前,可以总结思考的东西很多。作为新时代大学生党员,我们应该始终学习中国共产党崇高的精神,做好自己的分内之事,好好学习,打好基础,接过历史的接力棒,努力为民族复兴做出自己的贡献。

(文/图:胡云;审核:水心宝)