【党史学习教育】校领导到化学与环境工程学院开展党史学习教育专题宣讲
发布时间:2021-06-23   浏览次数:118

为扎实推进党史学习教育,传承红色精神、汲取奋进力量,6月23日下午,校党委副书记、校长王绍武给化学与环境工程学院全体教师和学生党员作党史学习教育专题宣讲。宣讲会由学院党委书记水心宝主持。

王绍武详细阐述了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述和开展党史学习教育的重大意义,运用大量历史资料,全面系统地介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,强调要深刻把握开展党史学习教育的重点,同时,要求学院党组织要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告站位高、思考深、角度新,语言生动、感染力强,起到了增长党史知识、开阔理论视野、提高思想认识的作用。

水心宝在总结中指出,整场宣讲既有理论阐释、又有案例分析,既有政治高度,又有实践深度,对学院更好地开展党史学习教育,更好地学好用好党史具有十分重要的指导意义。他强调,要压紧压实责任,从严从实推进,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;要创新方式方法,丰富学习形式,推动党史学习教育入耳入脑入心,走深走实;要做好结合文章,推动改革发展,要把党史学习教育与日常工作紧密结合起来。

报告引起了广大师生的共鸣,激发了师生学党史、报党恩、跟党走的坚定信心。大家纷纷表示,党史是最好的教科书,学习党史正当其时,在今后的工作、学习中,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬斗志和饱满激情奋力开创学院各项事业发展的新局面,以优异成绩为建党100周年献礼。

(文/图:胡云;审核:水心宝)