化学与环境工程学院举办2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2021-06-19   浏览次数:377

   光阴荏苒,难舍母校恩师;筑梦未来,共谱青春华章。6月18日下午,化学与环境工程学院在学术报告厅隆重举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委副书记、校长王绍武出席典礼,学院党政班子成员,各系部(中心)主任,教师代表,全体辅导员及毕业生参加了典礼。典礼由学院党委副书记胡承功主持。

    花开今夏,硕果累累,四年的辛苦付出在今夏终结硕果。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院党委书记水心宝宣读了我院获得《安徽省普通高等学校优秀毕业生》名单,学院副院长高建纲宣读了我院《安徽工程大学2021届优秀毕业生》名单。学院共有13名学生获得“安徽省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号,21名学生获得“安徽工程大学优秀毕业生”荣誉称号。

    2021届毕业生、安徽省普通高等学校优秀毕业生戴如丹代表全体毕业生发言。她回忆了在校园的美好时光,分享了大学里的成长与收获,感恩母校、党组织的培养,感恩曾经教育、鼓励、甚至批评过大家的老师,同时也对母校和学弟学妹们表达了真诚的祝福。她表示作为一名新时代青年大学生,要时刻牢记自己的使命,肩负起自己的历史责任,要做自己该做的事情,努力学习积极投身科研行业,为祖国现代化建设的新征程贡献青春力量。

    毕业班辅导员代表王冰冰、教师代表唐定兴也临别寄语学院毕业生,希望他们继续主动学习,勤于思考,懂得感恩,正视挫折。要乐观的面对生活,面对挫折、面对逆境,保持平常心、练出忍耐心、追求进取心,在充满机遇与挑战的新时代自强不息,建功立业。

    王绍武代表学校向圆满完成学业的毕业生表示最热烈的祝贺和最深情的祝福。他在致辞中肯定了化环学院的毕业生们在学科竞赛、研究生考试等取得的各项成绩,回顾了学校过去四年的快速发展历程,在座的每一位毕业生都是学校发展的见证者,更是参与者。他勉励全体毕业生要坚定理想信念,强化责任担当,持续勤奋学习,追求科学真理,厚植家国情怀,培养精神家园。希望同学们从党的百年辉煌历史和奋斗历程汲取前进的精神力量,把青春的热情变成肩头的担当,把学校“尚德敏学 唯实惟新”的校训和“雨耕勤作 赤铸精工”的大学精神转变为自我的内在品质,永葆求真务实的品格。目前学校正处于建设地方特色高水平大学的关键时期,希望大家离开母校之后,常回学校看看,继续关心母校的建设和发展,为把安徽工程大学建设成为地方特色高水平大学贡献力量。他最后希望同学们秉承矢志不渝的初心、坚定不移的信心,以直挂云帆济沧海的气势,扬帆起航,实现人生新目标。

    王绍武为毕业生们逐一扶正流苏并合影留念,学院也为每位毕业生精心准备了毕业纪念品。毕业典礼在《我们曾是少年》的歌声中结束。青春不散场,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。全体毕业生将带着学校和学院的殷殷嘱托,踌躇满志,昂首阔步,风正帆满,筑梦天涯! 

(文:万海洮;图:王泽成;审核:水心宝、胡承功)