化学与环境学院召开党员大会选举第一届纪委委员
发布时间:2021-05-20   浏览次数:208

5月19日下午,化学与环境工程学院在5教217召开全体党员大会,选举产生学院第一届纪律检查委员会委员。校党委组织部副处级组织员梁雪松到会指导,会议由学院党委书记水心宝主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取了胡承功作的筹备情况报告,水心宝介绍了学院4位纪委委员候选人的简历。会议表决通过了学院纪律检查委员会选举办法和监票人名单。经无记名差额投票,李兴扬、胡承功、阚清华等3人当选学院纪委委员。

水心宝在总结中代表学院党委对新当选学院纪委委员表示热烈的祝贺!他指出,这次会议,既是一次选举的大会,也是一次全面加强学院党建和党风廉政建设的动员会。希望新成立的学院纪律检查委员会委员,勤于学习,多问多思,努力在最短时间内成为监督执纪的行家里手,尽快规范学院纪委工作机制,逐步建立健全纪律检查委员会规范的工作程序。同时,强调要聚焦政治建设,全面贯彻中央省委学校党委决策部署;聚焦思想建设,全面加强政治理论学习和思想政治工作;聚焦组织建设,全面提升基层党组织的政治功能;聚焦作风建设,全面营造风清气正的政治生态;聚焦制度建设,全面提高学院治理能力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会后,学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议在5教217举行,胡承功当选学院第一届纪委书记。胡承功向学院党委汇报了学院纪委第一次全体会议的选举结果,并代表学院纪委作了发言,他表示纪委班子将不辜负全体党员的期望和重托,以身作则、廉洁自律,忠实履行对学院党委、行政各项工作监督职责,为学院的改革发展贡献出自己的智慧和力量。

学院新一届纪律检查委员会的成立完善了学院纪检工作的组织架构,充实了学院纪检干部队伍,有利于学院不断推进全面从严治党,持续提升师德师风,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

(文:胡云;图:阚清华;审核:水心宝)