【党史学习教育】化环学院开展党史学习教育及警示教育学习研讨会
发布时间:2021-04-17   浏览次数:155

4月16日下午,化环学院党委在学院会议室开展党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会,学院党委理论中心组成员,党支部书记和全体辅导员参加学习。

会上,与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》中的“讲好中国共产党的故事”“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”等内容,并对党史学习教育自学内容进行了布置。同时,集中学习和通报了新一轮深化“三个以案”警示教育案例汇编有关内容。  

学院党委副书记胡承功结合开展的新一轮深化“三个以案”警示教育,对照“十查十做”做了研讨交流发言。他说,开展“三个以案”警示教育要坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升;要坚持知行合一、言行一致,不断增强政治判断力、政治领悟力,政治执行力;要扛起责任,狠抓落实,坚决克服官僚主义、形式主义,以优良作风做好本职工作,为学院建设和发展做出积极的贡献。

水心宝结合开展的党史学习教育,畅谈了“深刻认识学史明理科学内涵 不断汲取砥砺前行精神动力”学习体会和心得。他表示,在全党开展党史学习教育,是巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,要切实把学习成效转化为推动学院内涵建设的强大精神动力,推动学院高质量发展。他强调,要按照学校党委的统一部署,压紧压实党史学习教育主体责任,层层抓落实,学院党员领导干部和党支部书记要带头学、亲自抓,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范引领作用;要把党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育、巡视整改、“大起底、改到位、建机制”专项行动、高校党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动、学院2021年发展关键指标结合起来,深入查找制约学院发展的瓶颈和短板,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断将党史学习教育引向深入。

                      (文:程秀仙;图:万海洮;审核:水心宝)